Mesmo com uma atuação muito boa, principalmente no primeiro tempo, a seleção de
Giruá acabou perdendo pelo placar mínimo para o time de Santo Ângelo no último
sábado, 21, em partida válida pela terceira rodada da Chave D da Taça RBS TV de
Futsal, disputada em Cerro Largo.
MUITAS CHANCES
Aos 9min20 de jogo houve a única chance clara de gol, na primeira etapa, do time
de Santo Ângelo. Num rápido contra-ataque, o goleiro Batata dividiu com Marlon e
impediu que o placar fosse aberto. A partir de então, só deu Giruá em quadra. Aos
14min Marcelo Santos teve ótima oportunidade, mas concluiu para fora. Aos 16min
ocorreu o lance mais bonito da partida. Luis Henrique, de Giruá, deu um ‘balãozinho’
em Davi e chutou forte, mas o goleiro Rômulo fez ótima defesa. Santo Ângelo tinha
mais posse de bola, mas eram de Giruá as melhores oportunidades. Aos 18min30,
Fernando quase marcou, chutando rasteiro ao lado da meta defendida por Rômulo.
No intervalo Verdinho, o técnico santo-angelense, resumiu bem o que houve em
quadra: “tudo que não podia acontecer, aconteceu neste primeiro tempo”, atestando que
Giruá fora superior.
O SUFICIENTE
A equipe de Santo Ângelo voltou um pouco melhor após o intervalo. No primeiro lance,
Fabiano fez excelente jogada pela ala direita e cruzou, mas Marlon chegou atrasado.
Aos 3min30, a reprise do lance. Mais uma jogada de Fabiano pela ala, e novamente
Marlon não conseguiu chegar a tempo de concluir. O gol santo-angelense saiu aos
7min30. Robson acertou um chute na trave, e após um bate-rebate na área de Giruá,
a bola sobrou para Robson que passou para Lucas fazer o gol solitário do jogo: Santo
Ângelo 1x0 Giruá. Restando pouco mais de dois minutos para o final, o técnico de
Giruá colocou Luis Henrique como goleiro-linha. A equipe até pressionou nos instantes
finais, mas não conseguiu chegar ao empate.
CERRO LARGO 100%
Na outra partida da noite, o Cerro Largo/Lojas Becker encontrou certa dificuldade para
superar a boa equipe de Eugênio de Castro. Mas o fato de jogar em casa pesou e os
cerro-larguenses venceram o adversário por 4x1, com gols de Rodrigo Back (2), Silas e
Lauri, descontando Ederson. Em duas partidas, Cerro Largo obteve duas vitórias e ainda
está invicto na competição.
CLASSIFICAÇÃO
Com mais esta derrota, ficou difícil a situação de Giruá na tabela de classificação.
Como folgou na rodada desta quinta-feira, 26, em Eugênio de Castro, apostará todas as
suas fichas na última rodada, que acontece dia 3 de setembro, em Guarani das Missões,
quando enfrenta a seleção de Eugênio de Castro. A melhor equipe da chave se classifica
direto para a segunda fase, enquanto os times na 2ª e na 3ª posições disputam um jogo
extra para definir o segundo representante da Chave D. Mesmo em situação difícil,
ainda é possível para Giruá buscar a classificação.